您所在的位置:  新闻中心 >他山之石
南通市多部门联合出击 整治保健食品“会销”乱象
时间:2018-08-07  来源:食品药品监督管理局 
    为整治保健食品欺诈和虚假宣传,规范保健食品会议营销行为,8月2日,南通市食药监局会同公安、工商、物价、旅游、崇川区市场监管局组织开展了保健食品会销整治联合执法行动,突击检查了正在举办会销的场所,对违法行为进行调查取证,对违法产品进行查封扣押并立案处理。
    执法人员分两组对位于中南大厦、物资大厦的会销场所进行突击检查,2幢大楼中有会销经营场所几十家,检查时有3家正在组织老年人开展健康讲座。执法人员重点对会议营销所销售产品是否存在假冒伪劣、未经许可经营食品保健食品医疗器械、产品质量不合格、产品来源不合法、标签不符合规范等违法行为进行检查。对检查发现的部分企业悬挂含违法广告的海报等问题,执法人员已责令其限期整改,对违法行为进行立案查处。同时,执法人员对部分产品进行了抽检,对商家进行了警示教育,并提醒现场参加活动的老年消费者,保健食品属于食品,不具备治疗疾病功能,要正确认识,避免上当受骗。