您所在的位置:  新闻中心 >外媒报道
淮安日报:2家企业列入我市失信食品生产企业 黑名单
时间:2018-01-23  来源:食品药品监督管理局 

    ■记 者 何渊  通讯员 李华平 罗妍

  本报讯 日前,市食药监局发布2017年度失信食品生产企业黑名单,全年共有2家企业上榜。

据悉,2家食品生产企业均不同程度屡次违反《食品安全法》等食品安全管理方面的法律法规、相关文件规定,如虚假标注生产日期、企业质量安全管理工作存在漏洞、不能持续保持生产条件等。作为惩戒,2家食品生产企业将被所在县区食品药品监管部门列入重点监管对象,每季度至少进行一次监督检查,并追踪整改情况。整改情况同时向金融、经信、进出口管理等部门通报,并建议相关部门三年内不授予荣誉称号,撤销已授予的荣誉称号;两年内限制或取消其参与政府采购和实施政府投资项目的资格;企业主要负责人、质量管理负责人三年内不得参加各种评先选优等。《淮安市食品生产监督管理“黑名单”制度(试行)》于2016年公布实施。截至目前,已有4家企业进入黑榜。

淮安日报,2018121日,A3

http://szb.hynews.net/harb/html/2018-01/21/content_3849418.htm