您所在的位置:  新闻中心 >县区动态
金湖局打好非洲猪瘟防控“防御针”
时间:2018-11-06  来源:食品药品监督管理局 

为进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作,连日来,金湖县食药监局组织执法人员进行全面拦网式排查,全力打好非洲猪瘟防控“防御针”,维护辖区猪肉入市销售质量安全秩序。

一是排查记录辖区冷库经营者、冷冻食品经营者证照和产品销售等情况,特别是省外输入的生猪产品生产经营情况。

二是加强辖区超市、农贸市场、冷库等生猪及肉制品的经营场所的检查,督促集中交易市场开办者、销售者严格落实法定义务,切实强化食品安全主体责任人的责任意识。

三是对进入批发市场、零售市场或食品生产企业后的冷库经营者、冷冻食品经营者依法取得营业执照情况、进货查验及记录情况、履行食品安全主体责任情况进行重点检查。重点对其省外输入的冷冻猪肉等冷冻生猪产品进行排查。

四是依法严厉打击生产经营来源不明、与票证不相符、未经检验检疫肉制品,标签标识不符合要求的预包装肉制品,“三无”、过期肉制品以及注水肉、病害肉等违法行为。

截至目前,该局共出动执法人员860余人次,检查猪肉经营户和餐饮单位436家次,未发现不合格猪肉制品市场违法销售行为。(刘海东)