您所在的位置:  新闻中心 >县区动态
涟水开展医保零售药店专项检查显成效
时间:2018-12-10  来源:食品药品监督管理局 

为进一步加强和规范医保定点零售药店的管理,促进企业规范经营,保障药品流通领域安全,日前,涟水县市场监管局联合医保处、卫计委等部门联合开展医保零售药店专项检查。

此次检查以明查和暗访相结合的方式,重点检查执业药师是否在岗履职,药品的购进渠道是否规范,药品的分类管理是否符合要求,处方药是否凭医师处方销售,药品的进销存账物是否相符,是否违规销售血液制品,是否超范围经营特殊管理药品和国家禁止零售的药品等。检查发现,涟水县医保定点零售药店基本上能做到规范经营,但也发现部分药店处方量少,处方药未凭医师处方销售;单体药店执业药师不在岗;药品进销存登记不全等现象。

此次行动检查医保定点零售药店40家,下达责令整改通知书8份。针对检查中发现的问题,执法人员已经进行现场帮促指导,并责令限期整改,对涉及违法违规行为将依据相关法律法规予以处理。(余文  伟民)