您所在的位置:  新闻中心 >县区动态
金湖县开展2018年度食品安全考核工作
时间:2019-01-04  来源:食品药品监督管理局 

为深入贯彻县委、市政府关于加强食品安全工作决策部署,进一步提升食品安全监管能力和水平,1228日,金湖县食品安全委员会办公室联合相关成员单位对全县5个乡镇、3个街道办事处组织开展了2018年度食品安全考核工作。
    考核坚持公平、公正、公开的原则,考核组采取集中听取汇报、查阅资料和现场询问相结合方式,分别对各镇(街道)人民政府食品安全组织领导和管理机构、目标管理和责任体系落实、相关制度落实和监管工作资料台账、隐患排查和整改治理、信息报送和科普宣传等食品相关工作逐条进行测评。各乡镇(街道)侧重汇报了辖区农村帮厨人员管理、食品摊贩备案和食品小作坊协管,干道沿线的几个乡镇还重点汇报了干道沿线快餐整治及取缔情况,考核组成员现场进行随机电话抽查,深入了解辖区农村帮厨人员是否进行备案登记。同时,该县将以此次考核为契机,督促各乡镇(街道)进一步加强节日期间食品安全监管,防止和杜绝食品安全事故发生,确保双节期间百姓饮食安全。(金湖局)