您所在的位置:  新闻中心 >县区动态
盱眙县开展保健品违法行为集中整治
时间:2019-01-07  来源:食品药品监督管理局 

为进一步规范保健品市场经营秩序,切实维护消费者合法权益,近期,盱眙县市场监督管理局组织开展保健品行业集中整治。

  此次专项整治行动以大型社区、城乡结合部、乡镇、村居为重点区域,以具备开办讲座条件的经营单位及酒店、会所、活动中心为重点场所,突出查处以“会销”“网络销售”“电话营销”“有奖促销”和“销售返利”等形式的违法销售保健品的欺诈和虚假宣传行为,查处冒用保健食品批准文号、保健食品标识宣传治疗功能产品、违法添加药物等违法行为。具体举措上,该县加强市场巡查监控,落实监管措施,集中开展安全隐患整治,责令相关单位对检查发现的问题限期整改到位。对涉嫌违法违规的生产经营行为,依法予以严厉查处打击。其中,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关依法追究刑事责任。同时开展保健食品安全知识宣传服务进社区、进学校等系列活动,提高广大群众辨别假冒伪劣保健食品的能力和自我保护意识,营造社会共治的良好氛围。(赵雅轩)