您所在的位置:  新闻中心 >县区动态
洪泽区强化个体诊所及医务室药品医疗器械安全管理
时间:2018-04-13  来源:食品药品监督管理局 

为进一步规范全区个体诊所及医务室药品医疗器械管理,提高药械安全意识,保障群众用药用械安全,洪泽区局采取多项措施强化个体诊所及医务室药品医疗器械安全管理。

一是召开个体诊所及医务室负责人会议。会议通报了2017年个体诊所及医务室检查情况以及药械不良反应监测情况,布置了2018年重点工作。分析了当前药械监管、信用体系建设等方面形势,强化个体诊所及医务室负责人是第一责任人意识,增强大家的法律意识。

二是开展个体诊所及医务室药械质量检查。重点检查药械购进渠道、索票索证、进货查验、储存养护等方面内容,严厉打击从非法渠道购进药械的违法行为。

三是开展个体诊所及医务室从业人员培训。重点培训《医疗机构药品监督管理办法(试行)》、《江苏省医疗机构药品使用质量管理规范》、《医疗器械使用质量管理办法》以及药械不良反应监测相关知识,提高了从业人员的法律意识和质量安全意识。(邢尚)