您所在的位置:  新闻中心 >县区动态
涟水县召开食品安全工作会议
时间:2018-03-30  来源:食品药品监督管理局 

329日,涟水县召开食品安全工作会议,县委常委、常务副县长洪然出席并讲话,副县长李阔主持会议。县食安办主任、市场监管局局长张木春传达了王向红书记、时勇县长批示以及省市食品安全工作会议精神,总结2017年度工作,部署今年食品安全工作任务。

洪然指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生工程和民心工程。提升食品安全保障水平,是全面建成小康社会的基本内涵和应有之义。近年来,我县食品安全工作取得的成绩值得肯定,连续三年在“市对县”考核中蝉联全市第一,成功创成省级食品安全示范城市。新年度,各单位要凝聚思想共识,时刻绷紧食品安全之弦,切实重视和加强食品安全工作;要把握关键环节,坚决守住食品安全底线,以更高的标准、更严的要求做好各项工作;要狠抓责任落实,凝聚食品安全工作合力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动工作开展,实现治理能力、监管水平和人民群众满意度新提升。

会议对2017年度全县食品安全工作先进集体和先进个人进行了表彰。各乡镇(园区、办事处)、食安委成员单位签订目标责任状,县农委、教育局、朱码镇、石湖镇作交流发言。(宋全功)