您所在的位置:  新闻中心 >县区动态
淮阴区政府分管领导带队检查春节期间食品安全
时间:2018-02-14  来源:食品药品监督管理局 

为切实做好春节期间食品安全工作,确保节日期间人民群众的饮食安全,维护社会和谐稳定的良好局面。29日,淮阴区副区长祁安带领区食安办、食药监局、检察院等食品安全相关部门负责人进行节前食品安全检查。

在大润发超市食品销售区,祁安一行边走边看,重点检查蔬菜、食用油、肉类、奶制品、水产品等节日期间销售旺盛食品,仔细询问粮油肉蛋等各种商品价格、进货渠道、食品安全日常管理工作等情况,并重点查看了超市现场制售食品情况,叮嘱企业负责人在保证节日期间食品供应充足的基础上,严把食品质量安全关。

在天和盛宴大酒店,详细检查了环境卫生、餐饮具消毒、原材料供应和食品加工过程,详细询问了酒店的运行情况,得知酒店运用“淮安透明食药监”手机APP让客户实时了解食品安全卫生等情况,接受群众监督,积极打造“透明厨房”,祁安对此表示肯定。他希望天和盛宴大酒店要继续关注食品安全,时刻绷紧食品安全这根弦,严把原辅料进货查验、食品加工、餐饮具消毒等环节,严防各类食品安全事故发生,切实保障淮阴老百姓舌尖上的安全,让老百姓吃得安心、吃得放心。(胡景山)