您所在的位置:  新闻中心 >县区动态
淮阴区食安办、食药监局送食品安全演出进军营
时间:2018-02-14  来源:食品药品监督管理局 

春节将至,为进一步弘扬拥军爱军的光荣传统,营造“食品安全心连心,军民共建促和谐”的浓厚氛围,日前,淮阴区食安办、区食药监局携手王营镇民间艺术团为淮阴区武警中队官兵送去一场以食品安全为主题的拥军慰问演出。

整场演出以“关注食品安全,创建食品安全城市”为主题,以喜闻乐见的“跑花船、扭秧歌”等文艺形式,宣传食品安全知识和典型事例,演出在歌舞表演《新春大吉、开门红》中拉开序幕。合唱《没有共产党就没有新中国》、《祖国你好》,声音洪亮,气势磅礴,点燃了战士们爱国爱党的激情;花船表演《严把食品入口关》、快板《四个大嫂叙说食品安全》、黄梅戏《依法处置餐厨废弃物》、歌伴舞《餐饮管理上台阶》等一个个围绕食品安全编排的节目向官兵宣传了食品安全知识;《十送红军》、《说唱十九大》、《欢聚一堂》等节目轮番上演,为战士们送去了欢乐和祝福。整场演出精彩纷呈,演员们用嘹亮的歌声、优美的舞姿表达了全区食品安全监管人员对部队官兵的崇高敬意和美好祝福。

除了精彩纷呈的文艺演出外,现场还设置了食品安全知识展板、食品安全知识有奖问答、微信关注“食事药闻”、“食在淮安”公众号等环节,吸引了部队官兵积极参与,增强宣传活动的生动性、互动性和趣味性,同时现场还发放了食品安全法律法规和宣传册,增强了官兵食品安全意识,活动进一步增进了军民关系,谱写了一曲军民同心、共创和谐的赞歌。(胡景山)