您所在的位置:  新闻中心 >县区动态
清江浦区局全力做好“2018中国淮安·清江浦庙会”食品安全保障工作
时间:2018-02-14  来源:食品药品监督管理局 

 2018年中国淮安·清江浦庙会”213日正式拉开帷幕。为确保庙会期间食品安全,严防食物中毒事件发生,清江浦区食药监局高度重视、提前介入、精心组织、全程监管,确保庙会期间食品安全。

一是精心部署,及早准备。成立庙会食品安全保障领导小组,制定保障方案,街道和部门联动、机关和分局联动,落实驻点人员,高效组织和调集保障力量,对已进场的食品摊贩发放登记证,督促从业人员办理健康证。二是明确责任,强化沟通。明确主办方是第一责任人,督促主办方加强内部管理,对参与食品接待的数百名从业人员进行动员培训,做好充分的准备。三是提前介入,注重预防。提前排查指导,对承办单位进行全面检查评估,及早发现问题、消除隐患。食品安全快速检测中心入驻文庙现场,开展肉类、海鲜等重要食材的快速检测。四是全程监管,确保平安。庙会期间,该局抽调26名精干人员全程驻点保障,重点加强对庙会摊位,特别是餐饮摊点的巡查,严厉打击各类违法行为。同时,严格落实应急突击队24小时值班制度,保持联系沟通,确保监管信息畅通,及时有效处置食品安全突发事件。