您所在的位置:  新闻中心 >要闻动态
我市公布2018年度食品生产监管“黑名单”
时间:2018-10-24  来源:食品药品监督管理局 

1022日,市食药监局公布2018年度食品生产监管 “黑名单”,江苏沁沁食品有限公司、金湖县宝应湖农场好味佳食品厂、金湖县百润食品有限公司上榜,3家企业此前均有多批次产品经抽检判定为不合格产品。

食品生产企业“黑名单”制度是我市探索食品安全治理领域信用监管的一项重要举措。作为惩戒,上榜企业会被同时向金融、经信、进出口管理等部门通报,并建议相关部门三年内不授予荣誉称号,撤销已授予的荣誉称号;两年内限制或取消其参与政府采购和实施政府投资项目的资格;企业主要负责人、质量管理负责人三年内不得参加各种评先选优等。自20165月在全省先行先试以来,已先后有7家食品生产企业被纳入“黑名单”管理,取得了惩戒、约束、警示、教育、引导、公开等多重积极效果。(李华平  唐栋良)