您所在的位置:  新闻中心 >要闻动态
市食药监局开展官僚主义、形式主义集中排查整治工作
时间:2019-01-07  来源:食品药品监督管理局 

 日前,为贯彻落实市委、市政府集中整治形式主义、官僚主义的工作部署,市食药监党组在召开集中动员部署大会后,立即进入排查问题阶段。从普通公务员到县处级领导干部,从基层处室(单位)到市局党组,干部职工采取自己找、群众提、互相查、领导点等方式查找个人或集体方面存在的官僚主义和形式主义问题。

在整治形式主义、官僚主义工作中,市局党组明确提出,把集中整治形式主义、官僚主义及行业作风问题作为当前和今后一段时期重要的政治任务,抓重点、重点抓,常抓不懈,久久为功,努力建设一支真抓实干、依法监管、奋勇争先的食药监队伍,让食品药品行业成为人民群众放心的行业,让群众的饮食用药安全得到切实保障。一是提高认识,层层落实。要提高政治站位,切实增强集中整治的政治责任感,从上到下落实到每个单位、每个岗位、每个人;二是强化领导,不留死角。保证集中整治工作到每个岗位、每个人、每个组织,确保整治工作取得实实在在的效果。三是精准查摆,紧扣重点。要虚心向下,关注基层,注重把整治工作融入到食品药品监管工作实际中,针对群众关注的重点问题进行重点排查,落实整治工作任务,让人民群众有明显的获得感;四是要压实责任,做细做实。要严格按照标准排查,细致排查,确保查摆效果细紧严实,推动机关作风有明显的改变。(朱立专)