您所在的位置:  新闻中心 >要闻动态
市食药监局专题部署全市食品生产监管工作
时间:2018-02-12  来源:食品药品监督管理局 

211日,市食药监局召开食品生产监管专题工作会议,部署2018年全市食品生产监管工作。市食药监局副局长田卫东出席会议。

会议强调,食品生产监管要加强和行政审批局的对接,制定对接流程,对新获证食品生产企业开展许可跟踪检查;要结合市局“五个一工程”,加强食品生产“四重一大一小”的日常监管,对高风险食品生产企业开展飞行检查;要以乳制品、白酒、食品添加剂等为重点品种,深入开展风险隐患排查,夯实企业主体责任,严厉打击食品生产环节各类违法违规行为;要加快推进透明合格生产平台和省局追溯系统、食品生产监管系统的数据对接工作,督促上线的食品生产企业全要素运行;要狠抓小作坊监管工作,积极打造小作坊集中示范区,对获证小作坊开展“回头看”;更要把服务融入到日常监管中,积极做好企业的指导帮扶工作,为我市食品生产企业规模发展做出贡献。(李书文)