您所在的位置:  新闻中心 >要闻动态
市委书记姚晓东亲自体验春节食品安全保障情况
时间:2018-02-14  来源:食品药品监督管理局 

春节将至,节日市场供应能不能满足群众需求?食品安全是否有保障?市委书记姚晓东对此十分关心。214日上午,市委书记姚晓东,市委常委、市委秘书长李森,副市长顾坤带队检查节前食品市场供应及安全保障情况。市食药监局局长邱金义陪同检查。

“蔬菜哪里种的?价格多少?是否经过市场检测?”“生猪是哪里养殖的?是怎么检验检疫的?淮海东路农贸市场,人头攒动,热闹非凡,节日气氛浓厚。姚晓东仔细询问市民春节期间食品市场供应和食品安全保障意见,随机查询了解3户农副产品经营户春节食品销售时间安排、供应保障、质量安全和产品追溯管理情况


 

在市场6号摊位前,姚晓东亲自拿出手机饶有兴致地扫描“透明放心菜市场”二维码,体验查询摊位产品来源去向和农残检测合格情况,并驻足与经营户张月琴亲切交谈,感谢她为淮安经济社会发展做出的贡献,鼓励她争做诚信经营的经营户,为市民带来更多更好更安全的农副产品


在农贸市场食品安全快检室,姚晓东详细了解蔬菜农药残留检验检测的标准、程序、时效等信息,要求相关部门和单位严把质量检测关,从源头把食品安全这一民生实事做好。

姚晓东指出,确保市民安度欢乐祥和的春节,食品安全是重中之重,农副产品的质量安全又是食品安全的重点;透明共治是保障食品安全行之有效的好方法、提升市民幸福感的好抓手,刚才的检验准入、扫码体验和市民的满意答复就是对我们工作的最大褒奖和肯定;希望市场主办方和经营业主把好质量源头关,用好透明放心菜市场系统,规范经营管理,保障市场供应和产品质量安全;相关部门和单位要切实加强食品安全监管,继续加大透明共治推进力度,共建共享安全放心的食品消费市场,确保群众吃得安全、吃得放心。(兴淮)