您所在的位置:  新闻中心 >要闻动态
我市举办党员干部新四军铁军精神专场讲演活动
时间:2018-04-04  来源:食品药品监督管理局 

43日下午,市委市级机关工委、市食药监局、市广播电视台等5个单位联合举办了党员干部新四军铁军精神专场讲演活动。我市新四军研究会副会长王家云、市委市级机关工委书记陈暄、市食药监局党组书记、局长邱金义,以及市级机关工委宣传片14家成员单位共计300余名党员参加活动。

整场讲演活动以新四军十年奋战历史为主线,由“宝塔山的召唤”、“集结云岭”、“东进告捷”、“永远的丰碑”等15个乐章组成,通过重要历史节点、经典历史场景和主要英雄人物的时空重现,回顾了新四军前赴后继、浴血奋战的艰难岁月与光辉历史,展示出新四军在华中地区抗战的恢宏历史画卷 ,将新四军在长期、艰苦、壮烈的对敌斗争中,特别能战斗、特别能吃苦的铁军精神,始终严守纪律和勇于自我牺牲的精神,压倒一切敌人、压倒一切困难的精神,坚持革命乐观主义、排除万难争取胜利的精神体现的淋漓尽致。现场党员干部无不为之动容,纷纷表示将缅怀先烈、传承精神、不忘初心、担当前行,继承和发扬新四军优良的革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

活动开始前,邱金义简要介绍了此次讲演活动的背景和新四军在淮抗击日本侵略者创的赫赫战功和革命奇迹,并对中国新四军研究会铁军艺术团来淮开展讲演活动表示衷心感谢和诚挚欢迎。陈暄同志高度评价了此次讲演活动,并要求全市机关党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的嘱托要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行周恩来精神、建好周总理家乡”专题教育实践活动,大力学习弘扬革命先烈崇高品质、新四军铁军精神,以更加强烈的政治责任感和历史使命感,继承遗志,奋发拼搏,为奋力谱写新时代崛起江淮精彩篇章作出自己应有的贡献。(姚亮)