您所在的位置:  新闻中心 >要闻动态
我市规范食品小作坊生产台账管理
时间:2018-04-13  来源:食品药品监督管理局 

为落实我市食品小作坊食品安全主体责任,规范食品小作坊日常生产行为,近日,市食药监局制定食品小作坊生产统一台账,对全市食品小作坊生产必需记录进行了明确。

统一台账包含食品小作坊人员培训、进货查验、生产销售、检验、食品召回及设备维修保养等7套,要求相关台账保存期限不得少于产品保质期满后6个月,产品保质期不明确的,保存期限不得少于2年。台账必须专人管理,妥善保存。

规范食品小作坊生产台账管理可以真实地反映食品小作坊产品的原辅料进货查验、生产投料、销售去向、产品召回等各种情况,确保一旦发生食品安全事件,可以做到下追产品销售去向,以便产品召回,上溯原辅料来源,追究相关责任。下一步,我市将对食品小作坊台帐管理情况开展整治,希望通过统一台账管理,可以全面提升我市食品小作坊安全管理水平,实现食品小作坊产品质量可控的长效管理目标。(李书文  李华平)