您所在的位置:  新闻中心 >要闻动态
市食药监局顺利完成2018年国家药品抽检任务
时间:2018-06-01  来源:食品药品监督管理局 

市食药监局目前已完成2018年国家药品抽检91批次,连续第五年超额完成国家药品抽检任务。据悉,市食药监局承担2018年国家药品抽检任务80个批次。根据总局文件要求,市食药监局分别从药品生产企业2家、经营单位16家、使用单位8家进行药品抽取,保证了被抽样单位的覆盖率和代表性。

为做好2018年国家药品抽检工作,市食药监局三措并举,保质保量完成了抽检任务。一是加强组织领导,强化工作保障。市食药监局高度重视本轮药品抽检工作,成立专门的抽检工作领导小组,明确由市局稽查处专人具体负责抽检工作,确保抽检工作的延续性和人员的稳定性。二是加强业务培训,推动社会共治。市食药监局积极参加省局组织的2018年抽样人员专题培训会,召开辖区内相关的药品生产、经营、使用单位负责人抽检工作动员会,传达抽检工作要求及相关文件精神,引导各单位落实主体责任,配合抽检工作,共同维护本辖区药品安全。三是创新思维方式,提升抽检水平。市食药监局通过透明食药监管平台,随机从药品生产、经营、使用单位确定被抽样单位,保证抽检工作的公平性与有效性。(李川凌  王晓娟)