您所在的位置:  新闻中心 >要闻动态
我市积极打造食品安全检查员队伍
时间:2018-06-08  来源:食品药品监督管理局 

64日至8日,由市食药监局组织的淮安市首届食品检查员队伍暨稽查法规培训班开班。市食药监局将综合此次培训情况和结业考试成绩确定淮安首批食品安全检查员名单。全市食药监系统150余人参加了培训。

在开班仪式上,市食药监局党组书记、局长邱金义围绕食品安全检查员职业素养与全体学员进行互动探讨。淮阴师范学院法政学院院长季秀平致欢迎词。市食药监局党组成员、机关党委书记周德会主持开班仪式,并对参训人员强调了培训纪律要求。

此次培训邀请到了国家食品安全风险评估中心副研究员王华丽博士、江苏省食药监局食品生产处主任科员彭弘雷、江苏省食品生产协会副秘书长黄杰、盐城市食药监局食品生产处处长王福亮、淮阴师范学院法政学院副教授许健等多位专家学者,以及市食药监局长期从事监管一线的业务骨干进行授课。培训围绕食品安全监管过程中重点任务落实、难点问题解析等工作需求,在培训内容、形式和效果考核方面进行统筹设计,通过专题讲授、案例分析、交流研讨的紧密结合,获得了参训同志的高度认可。(姚亮、王佳)