您所在的位置:  新闻中心 >要闻动态
市食药监局党组召开2017年度民主生活会
时间:2018-02-11  来源:食品药品监督管理局 

28日,市食药监局党组召开2017年度民主生活会,党组书记、局长邱金义主持会议,市纪委派驻市工商局纪检组组长陈玉波到会指导。

市食药监局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,会前做了充分准备工作。一是深入学习研讨。通过召开党组会、中心组学习研讨会、个人自学等形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神。二是广泛征求意见。紧扣民主生活会主题,重点从6 个方面向全局干部职工广泛征求意见建议,共征集到意见建议15条。三是认真谈心谈话。邱金义与班子成员、班子成员之间以及与分管处室负责人、所在党支部党员代表之间开展面对面谈心谈话,找准找实存在的问题。四是认真进行对照检查。邱金义主持起草党组对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,邱金义对其他班子成员的个人发言提纲进行了严格把关,并召开党组会议,对局党组对照检查材料进行审议。

民主生活会上,邱金义代表领导班子向与会人员报告了2016年存在问题整改落实情况及2017年民主生活会征求意见建议情况,并代表领导班子进行了对照检查。班子成员按要求进行了对照检查并开展了批评与自我批评。市纪委派驻市工商局纪检组组长陈玉波对民主生活会进行了点评。  

就做好民主生活会后续工作,邱金义强调:一是要切实抓好各项整改措施的落实。领导班子和班子成员要对查摆出来的问题,逐项研究、细化整改方案,在适当范围向干部群众公布、通报这次民主生活会的有关情况和整改落实方案,接受群众监督。二是对在民主生活会上同志们之间相互批评时提出的问题,每一名班子成员都要认真反思、剖析根源、有则改之无则加勉,切实抓好整改落实。三是要把正确认识落实到真抓实做的行动上,坚持统筹兼顾,着力推进“透明共治体系”和“三型”食药监建设,为保障全市人民群众饮食用药安全作出应有的贡献。(姚亮)