您所在的位置:  新闻中心 >要闻动态
市食药监局开展餐饮单位节前专项检查
时间:2018-02-12  来源:食品药品监督管理局 

春节临近,餐饮消费进入高峰期。近日,市食药监局部署开展了节前餐饮单位专项检查,多措并举,未雨绸缪,全力保障节日期间市民“舌尖上的安全”。

本次检查以承办“年夜饭”及集体聚餐的餐饮服务提供者为重点对象,重点检查餐饮服务提供者是否证照齐全,餐饮单位的采购、验收、加工、餐具洗消等环节是否规范。在抽查的近20家大中型餐饮单位中,大多数单位能做到规范操作,节日期间食材的采购、存储、清理也有详细的计划。针对极个别单位出现的加工场所杂乱、食材摆放无序等问题,监管人员当场下发整改通知书。

市食药监局提醒广大市民,节日聚餐要选择在证照齐全、餐饮服务食品安全量化分级等级比较高的餐饮服务单位就餐;如在用餐过程中发现食品安全问题或发生可疑食品安全事故,请立即拨打24小时值守的食品药品投诉举报电话12331;在就餐后一定要索取并保留好消费收据、发票等,以便切实维护自身合法权益。(谢伦)