您所在的位置:  监管信息红黑名单
关于公布2018年度淮安市失信食品生产企业“黑名单”的通知
时间:2018-10-22  来源:食品药品监督管理局 

                       

根据《江苏省推行食品生产企业黑名单制度的指导意见(试行)》《淮安市食品生产监督管理黑名单制度(试行)》规定,经县区局核查、审核、告知,决定将江苏沁沁食品有限公司、金湖县百润食品有限公司、金湖县宝应湖农场好味佳食品厂3家企业列入2018年度失信食品生产企业黑名单,有效期一年(自公布之日起算)。

食品药品监管部门对列入黑名单的食品生产企业,在有效期内可以采取以下严格监管措施:一是其主要负责人、质量管理负责人三年内不得参加各种评先选优;二是列为相关部门日常监管的重点;三是三年内不授予荣誉称号,撤销已授予的荣誉称号;四是两年内限制或取消其参与政府采购和实施政府投资项目的资格;五是相关法律法规明确的其他措施。

有关县区食品药品监管部门要做好列入黑名单的失信食品生产企业相关监管情况的汇总和反馈工作,其他县区局也要加大宣传引导工作,树立正反两方面典型,在全社会形成依法守信光荣、违法失信可耻的浓厚氛围。

 

 

 

                        淮安市食品药品监督管理局

                                 20181022